Закрыть форму

Вызвать замерщика

1000 максимум символов
Закрыть форму

Перезвоните мне

Натяжной потолок – один из лучших вариантов отделки. Он подчёркивает эстетику и красоту помещения. С помощью него можно строить конструкции любых форм и цветов, украшать их фотопечатью, декорировать вырезами. Особо эффектно смотрятся такие конструкции с подсветкой. Светодиодные ленты подчёркивают индивидуальность интерьера и украшают его разнообразными эффектами.

Светодиодная лента для натяжных потолков особенности

Светодиодная лента применяется для разнообразных решений, для подсветки отдельных участков или всего потолка. Различные варианты подсветки реализуют следующими способами:

  • По всему или частичному периметру помещения при помощи специального профиля.
  • Между мембранами APPLY или 3D потолками.
  • Установка за полупрозрачным полотном при создании световых полотен.
  • Монтаж в многоуровневых конструкциях.
  • Создание световых линий разнообразных форм.
  • Внутренняя подсветка фотопечати.

Популярен и часто используется монтаж ленты по периметру. В этом варианте подсветка находится в «парящем» или «контурном» профиле, а также может прятаться под полотно.

Для реализации парящего эффекта применяются специальные профили. После их монтажа, между стенами и натяжным покрытием остаётся небольшой зазор в 2 см. В профиле хватает пространства для установки светодиодной ленты. Свет визуально отделяет потолок от стен, и создаёт иллюзию парения. Смотрится такое решение очень здорово.

Также интересно смотрится и контурный профиль, но есть некоторые отличия от парящего. В этом варианте профиль с установленной лентой закрывается натяжным полотном. Нет никаких зазоров, отделка смотрится как обычный одноуровневый. Когда включается подсветка, по всему или частичному периметру, появляется световая полоса. Ширина полосы 4 см, возможна установка как одноцветной, так и цветной ленты RGB.

С помощью такой подсветки можно подчеркнуть какой-либо уровень конструкции, когда в планах установить многоуровневый натяжной потолок. Еще, её нередко монтируют между полотен, которые установлены на разных уровнях или за одноуровневым полотном. Для фиксации в этом случае применяют специальный профиль, в котором есть ниша для светодиодов.

Применение подсветки

Освещение можно сделать с помощью полупрозрачной плёнки. С её появлением в декорировании помещений открылись новые перспективы. Такая плёнка или ткань играет роль своеобразного светильника, который рассеивает светодиодное освещение.

Чтобы организовать подсветку нужно создать особые пластиковые панели, на которые монтируется необходимое количество LED-лент. Прибор может находиться под конкретными частями потолочных конструкций, благодаря чему создаётся уникальный, неповторимый интерьер.

Ещё такое освещение применяется для создания отделки со скрытой фотопечатью — Double Vision. Рисунок делает именно панель из светодиодов. Она проявляет изображение, которое находится на обратной стороне натяжной мембраны.

Натяжной потолок световые линии

Относительно недавно в продажу поступили профили, благодаря которым можно создавать световые линии на натяжном покрытии любой формы и размера. Они сделаны из алюминия и с их помощью можно создавать неповторимый дизайн. Ширина такого профиля 2 см, в нишу профиля монтируется светодиодная лента, а потом закрывается светорассеивающей заглушкой.

Особенно эффектно будет смотреться цветное подсвечивание линий, цвет которых можно регулировать при помощи специального контроллера. Основное освещение и линии в таком помещении могут включаться по отдельности. С помощью нового профиля потолок оформляется не только контурами света, но и световыми рисунками.

Особенности выбора оборудования

При выборе светодиодного оборудования нужно обладать некоторой информацией и знаниями. Существует множество параметров, по которым подбирается нужный вам комплект, вот основные из них:

  • напряжение и мощность питания.
  • одноцветная или многоцветная.
  • яркость свечения диодов.
  • количество светодиодов на метр изделия.
  • источник питания.
  • степень защиты.
  • качество сборки и производитель.
  • место установки.

Как видите, неподготовленному человеку будет тяжело определиться с выбором нужных параметров. Все эти сложные вопросы вы сможете задать нашим консультантам по телефону или замерщику - технологу непосредственно на объекте монтажа. Мы посоветуем как правильно подобрать нужное оборудование, с учётом того, какой вариант натяжного полотна вы выбрали.

Вам нужно установить натяжные потолки в Москве недорого и качественно? Обращайтесь в нашу компанию, мы ждём ваш заказ!

 
Вызвать Замерщика
Сделать заказ