Закрыть форму

Вызвать замерщика

1000 максимум символов
Закрыть форму

Перезвоните мне

Натяжные потолки – популярная разновидность конструкционных отделочных материалов, которые активно используются в дизайне интерьеров современной недвижимости. Установка натяжных конструкций не отнимает много времени, работа выполняется профессионалами в течение нескольких часов. Однако у вас могут возникнуть вопросы при самостоятельном выборе и монтаже осветительных приборов.

Освещение для натяжных конструкций особенности

Планировка и размещение светильников

Материал для установки качественного натяжного потолка представляет собой тканевое полотно или закреплённую на алюминиевых профилях прочную ПВХ плёнку. Светильники, предназначенные для установки в комплекте со стандартной натяжной конструкцией, обязаны соответствовать жёстким нормативам пожарной безопасности и требованиям касательно габаритов, мощности, системы крепления и внешнего вида.

Планировку будущего освещения в помещении лучше доверить профессионалам нашей компании. Опытный замерщик-технолог разработает детализированную схему размещения приборов, посоветует подходящие варианты светильников и люстр. В результате распределение естественного и искусственного света получится равномерным.

Виды крепления для точечного освещения:

Внешний вид светильника следует выбирать в зависимости от дизайна интерьера. Встраиваемые и накладные модели отлично смотрятся в комплекте с натяжным потолком.

  • Накладные светильники - оборудование с наружным размещением лампочки. Осветительный прибор устанавливается ниже уровня поверхности будущего натяжного потолка. Этот метод крепления идентичен механизму установки традиционной люстры.
  • Встраиваемые светильники - приборы с внутренним расположением лампочки. Оборудование прячется выше уровня полотна. Выглядит эта конструкция безукоризненно. Корпус вместе с выбранной лампочкой встраивается прямиком внутрь натяжной конструкции, снаружи остаётся только внешняя часть светильника и лампы.

Установка современных точечных светильников обеспечит качественное и равномерное освещение. Предпочтительным считается использование современных светодиодных ламп, так как лампа почти не нагревается и имеет долгий срок службы. Современные приборы для подсветки и качественного освещения помещений отлично себя зарекомендовали в процессе использования с натяжными конструкциями.

Установка освещения в натяжные потолки

Если приборы устанавливаются в натяжную конструкцию, придётся использовать дополнительные конструкционные компоненты, позволяющие надёжно закрепить выбранную люстру или точечный светильник. Полотно неспособно удержать тяжёлый осветительный прибор, поэтому на черновой потолок прикрепляются специальные закладные компоненты. Их установка происходит до того, как произойдёт монтаж натяжного полотна. 

  • Накладные модели: в конструкции накладных светильников или люстр предусмотрена потолочная крепёжная планка или крестовина. После монтажа натяжного полотна планка присверливается через полотно к заранее установленной закладной конструкции на черновом перекрытии. Затем светильник или люстра крепятся непосредственно к планке болтиками или гайками которые идут в комплекте.
  • Встраиваемые модели: после монтажа, на ПВХ полотно наклеиваются специальные пластиковые термокольца или квадраты (они предотвращают расползание полотна), их размеры должны соответствовать внутреннему посадочному размеру светильника. После, внутри армирующих термоколец или квадратов, вырезается материал натяжного потолка, и осветительный прибор монтируется в заранее установленные закладные. На тканевое натяжное полотно наклеивать армирующие кольца или квадраты не требуется, но закладные конструкции также обязательны.

Разновидности закладных деталей

  • Платформы круглые или квадратные для встраиваемых светильников: подбираются индивидуально по внутреннему посадочному размеру осветительного прибора.
  • Закладные конструкции для накладных моделей: подбираются исходя из размера крепёжной планки светильника или люстры, а также габаритов и массы осветительного прибора.

 Последовательность действий по установке освещения

  • Выбирается оборудование для установки. В случае использования точечных светильников следует обратить пристальное внимание на уровень влажности в помещении. Учесть следует маркировку IP. Например, для кухни и ванны достаточно приобрести оборудование, отвечающее стандарту IP44 и выше. Сечение провода должно составить по меньшей мере 1,5 мм2.
  • Производится разметка на черновом перекрытии. Расстояние от светильника, встроенного методом внутреннего размещения, до базовой (черновой) поверхности, может составлять от 3 до 10 см, в зависимости от модели. Для накладных приборов ограничений по высоте между базовым и натяжным потолком не существует.
  • К черновому перекрытию крепятся необходимые закладные конструкции, монтируются провода, натягивается полотно. После монтажа в полотне проделываются отверстия, через которые выпускается кабель. 
  • Осветительная техника собирается и подсоединяется к локальной электропроводке. В процессе соединения следует избегать скруток. Производители современных осветительных приборов используют клеммы, с помощью которых обеспечивается надёжное и безопасное крепление, после монтажа приборы тщательно проверяются.

От выбора освещения зависит многое в общем оформлении дизайна интерьера, мы всегда готовы помочь вам с подбором и установкой осветительных приборов. Заказать светильники для натяжных потолков вы всегда можете в нашей компании - Румер! 

 
Вызвать Замерщика
Сделать заказ