Закрыть форму

Вызвать замерщика

1000 максимум символов
Закрыть форму

Перезвоните мне

Для создания уникального дизайна в стандартной комнате применяется специальная методика – фотопечать на потолке. Внешне такие системы смотрятся необычайно эффектно. Поэтому технология нанесения рисунков на натяжные полотна вызывает интерес заказчиков и желание узнать о ней как можно больше.

Каким образом фотопечать наносят на натяжное полотно?

Изображение наносится на высокоскоростном широкоформатном плоттере с использованием красок нового поколения – экосольвентных чернил или ультрафиолетовых красок. Они не испаряют в воздух вредные для здоровья вещества и очень долговечны. Отпечатанное полотно поступает на стол для раскроя, затем готовое изделие покрывают защитной пленкой и упаковывают для доставки заказчику.

Чем отличается экосольвентная печать от ультрафиолетовой?

Экосольвентная печать :

    • Чернила наносятся на натяжные полотна только белого цвета.
    • Рисунок на глянцевых фактурах сохраняет отражение и отблеск.
    • Максимальная ширина 350 см.
    • Стоимость экосольвентной печати ниже, чем ультрафиолетовой.

Ультрафиолетовая печать:

    • Краски могут наноситься на натяжные полотна любого цвета.
    • Фактура рисунка получается матовой даже на глянцевом полотне.
    • Доступна на полотнах шириной до 550 см.
    • Намного выше стойкость к влажной чистке и истиранию.
    • Полупрозрачные потолки больше подходят для УФ печати, рисунок получается ярче.
    • Стоимость УФ печати выше, чем экосольвентной.

На все ли типы натяжных полотен можно наносить изображения?

Для фотопечати подходит любая основа: глянцевая, матовая, сатиновая пленка и тканевые полотна. Самые качественные картинки получаются на сатиновых и матовых поверхностях. Лаковые (глянцевые) полотна из ПВХ-пленки тоже подходят. Но из-за бликов и отзеркаливания рисунок часто теряет границы и четкость структуры. Ткань также может служить основой для изображения. Однако чтобы добиться той же красочности и четкости, как на пленочных поверхностях, рекомендуем использовать ультрафиолетовый метод.

Совпадут ли цвета выбранного изображения на цифровой картинке и в реальности?

Основные цвета и оттенки цифрового изображения почти всегда отличаются от тех, которые проявляются на готовом полотне. Исключить возможные недоразумения помогает цветопроба. Заказчику предлагают посмотреть на фрагмент будущего потолка с частью картинки (масштаб 1:1). А также показывают уменьшенную копию целостного изображения. Только так можно увидеть настоящие цвета рисунка. Поэтому, если важны не только основные колеры, но и их оттенки, отказываться от цветопробы не стоит.

Как выполняется монтаж и не повреждается ли при этом фотопечать на полотне?

Монтаж проходит в несколько этапов:

    • Устанавливаются профиль по всему периметру помещения.
    • Монтируются специальные конструкции для освещения.
    • Устанавливается натяжной потолок с рисунком и защитной пленкой.
    • После монтажа по периметру фиксируется декоративная вставка.

Весь процесс занимает несколько часов. Если монтажные работы выполняют профессионалы, то это исключает повреждение фотопечати. Защитная пленка снимается только после завершения всех операций.

Можно ли установить потолок с рисунком в ванной или бассейне?

При нанесении изображения краска проникает во внутренние слои натяжного полотна. Поэтому покрытию с рисунком не страшны высокая влажность и температурные перепады. Его можно мыть и устанавливать в ванных комнатах и бассейнах. Но для помещений с высоким риском попадания воды на верхние поверхности подходят только пленки из ПВХ, а не ткань.

Как смотрятся художественные изображения на тканевых полотнах?

Краска проникает в тканевую структуру, образуя с ней единое целое. Такие покрытия не блестят и привлекают к себе меньше внимания, чем пленочные, так как цвета выглядят более естественно. Фотопечать на тканевых натяжных потолках, это воистину произведение искусства, такое полотно выглядит как настоящая картина на холсте. Многих заказчиков привлекает именно это. Тканевые полотна устанавливают в помещениях с нормальной влажностью. Монтаж производится холодным методом, без использования тепловых пушек. 

Как долго изображение сохранит яркость красок?

На пленке или ткани с рисунком не образуется плесень. Все цвета остаются неизменными в течение периода «жизни» отделки, так как для нанесения изображения используются устойчивые к выгоранию краски. Для поддержания насыщенности цвета достаточно периодически снимать пыль с тканевого полотна мягкой сухой тканью, а пленочные мембраны с УФ печатью можно смело подвергать влажной чистке.

Хотите создать неповторимый и яркий дизайн вашего интерьера? Спешите купить натяжные потолки с фотопечатью в компании Румер, у нас постоянно действуют акции и скидки на полотна с рисунком. Мы поможем подобрать изображение для любого проекта, порадуйте себя и своих близких!

                                         

Вызвать Замерщика
Сделать заказ