Закрыть форму

Вызвать замерщика

1000 максимум символов
Закрыть форму

Перезвоните мне

Натяжные конструкции бывают двух видов: тканевые и пленочные. Каждый из них имеет свои особенности, преимущества и недостатки, определяющие, какой материал наиболее подходит в конкретном случае.

У всех натяжных материалов есть много общих достоинств. Поэтому в некоторых ситуациях не имеет значения, из чего будут натяжные потолки – из ткани или ПВХ. Но чаще всего требуются особенные характеристики. Например, в кухне и ванной незаменимы пленочные полотна, а в неотапливаемых помещениях – ткани. Но обо всем по порядку.

Тканевый или ПВХ

Преимущества ПВХ потолков:

натяжной ПВХ потолокК особенным достоинствам пленок относятся: эластичность, водоустойчивость и молекулярная память. Эти характеристики помогают ПВХ-покрытию удерживать воду в случае затопления. Пленка растягивается, становясь пузырем с водой, а стены, ковры и мебель остаются сухими и невредимыми. После откачки влаги полотно нагревается и стягивается, вновь принимая свою первоначальную форму – и потолок снова ровный и гладкий.

Второе преимущество пленки – устойчивость к загрязнениям. ПВХ-полотна антистатичные, они не притягивают к себе пыль. А если пленочная мембрана покрылась жиром и копотью в кухне или солевым осадком в ванной, ее очень легко отмыть теплой водой с небольшим добавлением пенящегося мыльного средства. На пленку никогда не выпадает конденсат, она не впитывает запах сырости и не плесневеет.

Тканевые натяжные полотна: преимущества и недостатки

тканевый натяжной потолокК минусам текстиля можно отнести высокую стоимость, низкий уровень влагостойкости и сложность при отмывании в случае загрязнения из-за мелких пор. Все остальные характеристики тканевых полотен значительно превосходят качества пленок.

Экологичность тканей и способность пропускать воздух делает их более желанными в спальнях, детских и других жилых комнатах. Ткани в 15 раз прочнее ПВХ-материалов, поэтому их невозможно случайно повредить и не нужно армировать края при создании технических отверстий.

Текстиль хорошо эксплуатируется в широком диапазоне температур от – 40 до + 80°С, что позволяет монтировать тканевые потолки в неотапливаемых помещениях, на балконах и террасах. При необходимости ткани можно окрашивать составами на водной основе.

Еще один важный плюс – «холодный» монтаж. Такие конструкции устанавливаются без применения теплового оборудования, что важно, если в комнате антикварная мебель, стационарные растения или огромный аквариум.

Какие натяжные потолки необходимы вам: из пленки или ткани? Наши консультанты всегда готовы помочь с выбором материала и дизайна, а монтажники – установить новую, качественную и долговечную конструкцию. 

Заказать натяжные потолки в Москве вы можете у нас в офисе, на сайте или по телефону, мы ждем ваш заказ!

 
 
Наши работы
Вызвать Замерщика
Сделать заказ