Закрыть форму

Вызвать замерщика

1000 максимум символов
Закрыть форму

Перезвоните мне

Полупрозрачные натяжные полотна выполняют не столько отделочную функцию, сколько декоративную. В силу своих особенностей, они могут служить основным или дополнительным источником света в комнате.

Полупрозрачная ПВХ пленка может пропускать до 70% света. Эту характеристику дизайнеры используют для создания декоративного оформления и освещения помещения, используя разный цвет, мощность и тип подсветки.

Полупрозрачные натяжные потолки особенности

Декоративная составляющая:

  • Цвет полотна можно выбрать любой, и это способствует идеальному подбору потолка под оттенки и мебель в интерьере, а также стилистику и назначение комнаты. Однако следует помнить, что от цвета пленки зависит ее пропускная способность: светлые оттенки лучше пропускают свет, чем темные.
  • Подсветку можно выбрать любую. Это и неон, и люминесцентные лампы, и светодиодные ленты.
  • Полотно можно украшать рисунком, используя технологию фотопечати.

Функциональная составляющая:

  • Натяжной потолок ввиду своей конструкции способен замаскировать любые неровности основного перекрытия, проводку и трубы. Однако при этом следует помнить, что уровень итогового перекрытия опустится, а это не очень подходит низким комнатам.
  • За счет подсветки полупрозрачный потолок может служить как основным, так и декоративным источником света в комнате.
  • Полупрозрачное полотно с подсветкой может устанавливаться и самостоятельно, и как элемент многоуровневой конструкции.

При выборе освещения следует помнить о нескольких нюансах:

  • Мощность света зависит от его источника: свет неоновых ламп может использоваться только как дополнение к основному освещению, а светодиодные ленты дают возможность всей конструкции служить основным осветительным прибором.
  • Нужно обратить внимание на тот факт, что люминесцентные лампы дают неравномерный свет (чем дальше от центра лампы, тем темнее).
  • Некоторые источники света требуют дополнительного обслуживания. Таким образом, по всем трем критериям выигрывают светодиодные ленты. Они служат долго, экономичны, легко заменяются в конструкции натяжного потолка.

Заказать светопрозрачные натяжные потолки в Москве, осветительные приборы к ним, а также их установку можно в компании Румер. Вы сможете выбрать полотно нужного цвета и фактуры среди широкого ассортимента нашей продукции – у нас представлены только сертифицированные товары.

Мы даем 12-летнюю гарантию на натяжные конструкции, а также 3-летнюю гарантию на их монтаж. У нас заказы выполняются быстро, качественно, надежно – убедитесь сами!

 
Вызвать Замерщика
Сделать заказ